Il “Su Gologone”, experience hotel nel cuore del Supramonte, in Sardegna, inaugura la stagione 2025.
L’hotel è un luogo unico, magico: un‘icona nel mondo dell’ospitalità. Ogni dettaglio è espressione delle sensazioni che regala ai suoi ospiti: dal nido del Pane alla Terrazza dei Sogni, dal Bar Tablao alla Corte di Su Re, fino a Sos Nidos.
Nel cuore della Sardegna, nella campagna del Supramonte, tra vigneti e ulivi secolari dove l’aria profuma di mirto e rosmarino, il Su Gologone rappresenta un esempio della migliore tradizione architettonica sarda. Vero e proprio tempio del gusto da decenni, il ristorante del Su Gologone è un patrimonio di cultura gastronomica, grazie ai prodotti di eccellenza della terra di Oliena.
Collezionista d’arte e pittrice al tempo stesso, la proprietaria Giovanna Palimodde è anima del Su Gologone, che propone esperienze artistiche, gastronomiche, naturalistiche, alla scoperta del territorio.
Amato da Madonna, che vi ha trascorso un mese durante le riprese del remake “Travolti da un insolito destino nell’azzurro mare d’agosto”, il Su Gologone ha ospitato anche Richard Gere, quando la Paramount ha girato “King David” in Barbagia.
Per gli amanti del benessere, sarà presente a luglio per due settimane Suraj Varma, con i suoi trattamenti Ayuverda. Trattamenti celebri per la sua capacità di individuare aree problematiche e fornire risultati duraturi, sia per la gestione dello stress, mal di schiena, insonnia, cattiva circolazione, muscoli rigidi o malattie più complicate legate allo squilibrio di Tridoshas (Vatha, Pitha e Kapha).
Il programma del’hotel prevede anche lezioni di Yoga e Reiki. Presto la mattina o al pomeriggio, quando la luce crepuscolare illumina Su Gologone, è il momento migliore per una lezione di yoga tra i profumi delle erbe aromatiche dell’orto o in alto nella Terrazza dei Desideri, dove cielo e paesaggio si incontrano.
La suite Art Studio, poi, è pensata per lasciare libero spazio alla creatività degli ospiti, che possono scegliere tra centinaia di tempere, colori, pennelli e dare concretezza all’estro creativo.
Un hotel che permette di vivere un’esperienza di scoperta continua tra natura e arte: pranzi o cene nell’orto, lezioni di yoga sulla Terrazza dei Desideri con vista sul Supramonte, corsi creativi di ceramica; corsi di ricamo per apprendere la tradizione sarda.
Ogni camera, ogni suite, ogni terrazzo, ogni angolo della struttura è una tappa di un percorso prezioso di scoperta della collezione di arte moderna e contemporanea sarda.
Arredate con pezzi unici: cuscini, arazzi, mise en place, nati in quello scrigno di creatività che sono le Botteghe Su Gologone. Queste rappresentano un meraviglioso angolo con terrazza: un trionfo di colori, tessuti, ceramiche. I cuscini, i runner, i servizi di piatti, i bicchieri, le tovaglie sono vere e proprie opere d’arte, realizzate a mano dalle artigiane sarde, guidate dall’estro creativo di Giovanna Palimodde, che disegna e firma tutte le collezioni.
Ispirato a un vero nido, SOS NIDOS (i nidi in dialetto sardo) è uno spazio autentico, dove poter leggere un libro o guardare un tramonto mozzafiato con vista sulla Barbagia.
Il Su Gologone Hotel ha introdotto nel suo ristorante, che propone il meglio della tradizione barbaricina, il “menu dei Centenari”: salumi di Barbagia, selezione di formaggi con ricotta di capra e caprini alle erbette di campo, frughe con pomodori, verdure selvatiche saltate con Panedda’s, sott’olii dell’orto, minestra di Frughe e patate di Gavoi, capra in umido con erbe selvatiche, brasato al Cannonau, verdure in cassola , dolci al formaggio freso e mosto e dolce al cucchiaio al finocchietto.
Un menu che racconta la storia, che testimonia la longevità degli abitanti della Barbagia e dell’intera Sardegna.